sábado, 21 de novembro de 2009

GULOSEIMAS GELADAS


Tatiana Damberg é uma daquelas mulheres que pode se dizer, faz tudo, até filhos. Graduada em gastronomia e com um site bem interessante (http://www.mixirica.uol.com.br/), lançou recentemente o livro A PANELA AMARELA DE ALICE, onde da sua experiência em fazer guloseimas saudáveis aos seus pimpolhos, resolveu compartilhar essas receitas práticas e rápidas.



Aqui uma receita fácil de se fazer, e bem refrescante pras crianças nesse calor insuportável de São Carlos.
Anote e experiente.
PICOLÉ DE DAMASCO
--> 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE DAMASCOS SECOS PICADOS
--> 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
--> 200 G DE IOGURTE INTEGRAL
Coloque o damasco picado e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até a água quase secar, sem deixar queimar. Se seu bebê já conseguir comer pedacinhos, junte a mistura diretamente ao iogurte, mas, caso contrário, bata o damasco antes de misturar.
Coloque a mistura em potinhos para picolé e congele.
Se preferir, troque o purê de damascos pela mesma quantidade de purê de outra fruta, seca (seguindo o mesmo preparo do damasco) ou fresca, sem cozinhar.
Também pode substituir os potinhos por copinhos descartáveis de café, e coloque meio palito de madeira. Com um colorido interessante, fica atrativo pra toda criançada.
(Fonte : Folha de São Paulo, quinta-feira, 19 de novembro de 2009, caderno Equilíbrio, p. 4)






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